Форум о заболеваниях сердца и сосудов
Форум для людей с врождёнными, приобретенными пороками сердца и с другими сердечно-сосудистыми и кардиологическими заболеваниями. Обсуждаются вопросы диагностики, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сопутствующие заболевания при ВПС и другие вопросы.
Привет, гость!

Путешествия

Можно ли путешествовать с врожденным пороком сердца?! Если да, то куда и как?!

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
Наташик
Всего сообщений: 195
Зарегистрирован: 4 янв 2010, 23:04
Откуда: Мурманск
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
13 апреля 2012, 19:47#121
Константа, наверное, бОльшую роль играет не возраст ребёнка, а состояние его здоровья. Если ребёнок здоров - и до года вывозят.

мама Софьи
Всего сообщений: 1423
Зарегистрирован: 5 авг 2011, 19:03
Откуда: г. Томск
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
14 апреля 2012, 06:27#122
Я тоже думаю что если здоровье позволяет то хоть в каком. Нам сейчас год и месяц, было 2 операции, вторая была очень сложная. Сейчас прошло пол года после операции. В кардиоцентре на мой вопрос можно ли этим летом нам ехать на море, сказали что можно, даже нужно. Но у меня одна проблема. Я не летаю на самолетах, а на поезде нам ехать до Сочи 4 суток. Вот и как я поеду с Соней? Мне кажется это не реально. Хотя очень хотели съездить этим летом.
Старшую Олю я возила первый раз на море когда ей было 5 лет. Она прекрасно вытерпела 4 суток.



константа0882
Всего сообщений: 352
Зарегистрирован: 8 апр 2012, 11:37
Откуда: Россия г.С.
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
14 апреля 2012, 09:38#123
Здоровье-это безусловно главный фактор. Но вот наш педиатр говорот что ребенка можно везти только после 5 лет.Естесственно если здоровый. Не здорового ребенка никто и никуда не повезет ни один родитель.

мама Софьи
Всего сообщений: 1423
Зарегистрирован: 5 авг 2011, 19:03
Откуда: г. Томск
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
14 апреля 2012, 09:53#124
Константа Ну тогда слушайте своего педиатра..



SvetlanaV
Всего сообщений: 651
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 14:05
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
14 апреля 2012, 10:50#125
А кто-нибудь отдыхал на Азовском море в Ейске? как там?

Aleksa
Всего сообщений: 261
Зарегистрирован: 3 авг 2010, 13:38
Откуда: Москва
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
14 апреля 2012, 21:29#126
SvetlanaV написал(а):
А кто-нибудь отдыхал на Азовском море в Ейске? как там?

Моя подруга с ребенком там уже не первый год отдыхает, я сама не была, но им очень нравится.


Наташик
Всего сообщений: 195
Зарегистрирован: 4 янв 2010, 23:04
Откуда: Мурманск
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
14 апреля 2012, 21:40#127
Константа написал(а):
наш педиатр говорот что ребенка можно везти только после 5 лет.


Мы живём в Мурманске. За 22 года не было ни одного лета, чтобы мы не вывезли детей. И полуторамесячного, и трёхмесячного, и полугодовалого, я уж не говорю о более старших.

Ирина86
Почетный участник
Всего сообщений: 47
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 11:54
Откуда: МО г.Железнодорожный
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
26 апреля 2012, 13:00#128
Вот нашла интересную и познавательную статью. Может кому пригодится в преддверии отпусков. :m7: <a href="http://www.segodnya.ua/health/10038633.html">Источник</a>
[b][b][b]Черное море — астматикам, Азовское — сердечникам
Кому какое море подходит для о[/b]тды[/b]ха.[/b]

Какой отдых без моря? Ведь так укрепить здоровье, как это можно сделать при помощи морского климата, невозможно ни в степи, ни в лесу, ни в даже горах. Но ехать надо туда, где вам лично будет хорошо, ведь у каждого моря свое лицо. А кроме этого, в подходящее время, ведь тот курорт, который летом лечит, зимой может покалечить, и наоборот. О том, кому какая курортная зона в зависимости от климата подойдет для оздоровления, мы поинтересовались у врача-реабилитолога Бориса Скачко.

На ЮБК относительно сухой климат: в месяц там обычно не не более трех влажных, душных или мрачных дней. А вот на Черноморском побережье России влажность воздуха выше, поэтому часто бывает душно, что неблагоприятно для людей с болезнями сердца и легких. Такой же климат на черноморском побережье Турции, а вот климат на курортах Болгарии и Румынии летом похож на крымский, потому люди, страдающие болезнями бронхов и легких чувствуют себя в таких условиях более комфортно. Солнечная активность относительно умеренная — без риска обгореть можно находиться под солнцем до 20 минут.

Вода Черного моря богата микроэлементами. Среди них бром, йод, хлор, натрий, калий, кальций, магний, сульфаты, карбонаты... Но минеральная насыщенность невелика — всего 18 г на литр. Пусть это не так много, как в Красном и Средиземном море, но вполне достаточно для бальнеотерапии. Минус — температура воды иногда может резко поменяться с теплой на холодную — в связи со сменой течений.

Особенности Черного моря — горная аэротерапия и возможность естественного грязелечения. В горах, горных и прибережных лесах воздух насыщается кислородом и ароматами лечебных трав, из-за чего даже просто дыша человек совершает практически лечебную ингаляцию. Важно в этих условиях не курить — компоненты табачного дыма глубже будут проникать в органы дыхания.

В прибережных районах Крыма есть много озер, содержащих целебную грязь. Если обтираться ей ежедневно, можно активизировать обмен веществ, ослабить воспаления, ускорить сращивание костей после переломов.

Кому подойдет? В Крыму полезно отдохнуть людям, страдающим бронхолегочными (ларингиты, бронхиты, астма, эмфизема), сердечно-сосудистыми (ишемическая болезнь сердца, гипертония), ревматическими (ревматоидный артрит, ревматический полиартрит, деформирующий остеоартроз), почечными заболеваниями (нефриты). А вот черноморское побережье России легочникам и сердечникам не подойдет (повышенная влажность способствует спазмам бронхов и перегружает сердце).

Климат северного и восточного приазовья влажный. Вода азовского моря малосоленая и маломинерализованная из-за того, что в него впадают много полноводных рек, поэтому из она менее целебна, чем черноморская. Зато здесь очень редко бывает холодная вода: мелкое море хорошо прогревается и поэтому держит постоянно тепло.

Кому подойдет? В первую очередь — тем, кто хочет просто снять хроническую усталость. А вот больным дыхательными и сердечными проблемами этот регион мало подходит — из-за влажности (кроме южного — крымского побережья Азовского моря, где воздух суше).
Климат красноморских курортов очень сухой (в 1,5—2 раза суше, чем в Крыму), больше чем на Черном море насыщен кислородом и успокаивающе действующим на нервную систему бромом. Жара достигает 40-50 С в тени, но из-за часто дующего ветра и сухости она переносится легче. Красное море — самое соленое из открытых морей. Благодаря такой солености вода обладает сильным ранозаживляющим и противовоспалительным действием и помогает избавиться от неприятных симптомов десятка кожных и суставных заболеваний. Этому же способствует большая насыщенность микроэлементами.

Минус — то, что на побережье Красного моря можно легко обгореть за каких-то 10-15 мин.

Кому подойдет? Тут полезно отдохнуть, если зимой-весной одолевали бронхиальная астма, обструктивный бронхит, пневмония и депрессия, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях, псориазе, дерматитах, нейродермите, болезнях позвоночника и суставов. Идеальное место для лечения хронического насморка и гайморитов. А вот тем, кто склонен к вегетососудистой дистонии, нужно быть осторожнее — в условиях красноморского климата она может обостриться.
На европейских побережьях климат местами похож на крымский или российский черноморский. Там, где много зелени, воздух целебен, как в Крыму. На островах (Балеарских, Корсике, Сардинии, Сицилии, Крите и Кипре) от жары спасает ветер. Минус — почти все лето держится высокая влажность, из-за чего бывает очень душно. Исключение — северная Хорватия, юг Франции, северо-запад и северо-восток Италии. В сентябре духота спадает.

На азиатском побережье (Турция) климат напоминает ЮБК. На африканском (Тунис, Ливия, Алжир) — духота мучает меньше, больше ветра, климат больше похож на красноморский, но из-за отсутствия зеленых массивов воздух не обладает такими целебными свойствами, как северно-средиземноморский или крымский.

Вода Средиземного моря — вторая после красноморской по насыщенности солями, поэтому тоже подходит для "кожников" и "суставников".
Обгореть можно также быстро — за 15-20 мин.

Кому подойдет? Средиземноморье хорошо подходит для общего укрепления организма, суставов и мышц, но не лучшее место при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов дыхания (из-за духоты).
Летом климат этого региона (Индия, Таиланд, Мальдивские острова) самый агрессивный: солнце жжет немилосердно (обгореть можно за 5 мин даже в облачный день), идут дожди, влажность повышена, из-за чего оздоровиться в этот период там нереально. Исключение — Сейшельские острова, в это время там сухой воздух, дует легкий ветер, температура около 25 С. Лучшее время для курортов Индийского океана — с октября по апрель.
Вода в Индийском океане — самая соленая из океанов, насыщена микроэлементами, очень теплая. Воздух в курортный сезон средней влажности.

Кому подойдет? Тем же, кому и черноморское побережье Росии, приазовье. Но лучше предварительно подготовить свой организм закаливанием, т.к. мощные реакции акклиматизации могут испортить весь отпуск.
Лучшим курортом этого региона считаются Канарские острова — там всегда сухо и жарко. На Барбадосе и Кубе повышенная влажность, поэтому часто бывает душно, из-за чего долго проходит акклиматизация. Также нередки ураганы. Хороший климат в Португалии — жара там слабее, а воздух суше, практически не бывает плохой погоды, но из-за океанических течений вода нередко остывает до 18°, так что купаться в ней может быть и некомфортно.

Чтобы обгореть, достаточно побыть на пляже 15 минут. А в Марокко и того меньше — всего 10 минут.

Кому подойдет? Подойдет тем, кто страдает от хронической усталости, заболеваний сердечно-сосудистой системы, избыточного веса, и просто хочет укрепить организм.

Василиска
Всего сообщений: 118
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 14:20
Откуда: Томск
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
31 августа 2012, 22:18#129
хм. мы собираемся лететь в тай на острова, зимой правда. там должен как раз быть хороший климат. только вот не знаю что делать с дочей 10 часов в самолете. спать то ей неудобно будет. кто как справлялся с этим?
а насчет " Не здорового ребенка никто и никуда не повезет ни один родитель." как же тогда везти куда то малыша, например на обследование? ох уж эти педиатры.... особенно совковой закалки... мне вот 1 педиатр говорила .что гулять с ребенком нельзя до 3 месяцев .а еще лучше до полугода дома сидеть. правда потом мне сказали. что эта тетка фанат какой то там боженны или роженны или еще чего то в этом духе)))

[URL=http://ladoshki-info.ru/][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/432440.png[/IMG][/URL]

vadimastashkin
Почетный участник
Всего сообщений: 48
Зарегистрирован: 9 ноя 2012, 18:25
Откуда: Москва
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
27 декабря 2012, 16:33#130
Поделюсь и своим скромным опытом путешествий после операции в 2009-м году: замена 3-х клапанов + пластика аорты,
в общем, джентельментский набор :s1: Причина: ВПС + БЭ.
Крым конечно хорош, но омерзительны постоянные вымогательства таможенниками и гаишниками.
Ничтожные твари!
Сочи мне не нравится, так как яблоку негде упасть, хотя Лазаревское вроде ничего. Турцию и Египет не люблю из-за
менталитета местных жителей. Очень навязчивые и озабоченные, нередко агрессивные.
Итак, что удалось успеть с осени 2009-го до повторной операции в этом году (снова БЭ):

Таиланд, раза 3 (идеальный морской отдых, в первую очередь, на островах);
Малайзия;
Гонг Конг;
Сингапур;
Япония;
Чехия;
Австрия;
Франция, пару раз (Южный берег - очень даже);
Монако;
Германия;
Швейцария;
Италия (тоже немало мест для морского отдыха).

Когда слышу, сколько некоторые люди тратят на отдых в России, в Крыму и даже в Турции, Египте и Тунисе,
то прихожу в полный шок! "Спасибо" туроператорам, это же надо так нагло облапошивать людей.
Путешествуйте сами, это несложно, всю нужную информацию можно найти на форуме Винского.
Не берусь судить, кому и с каким диагнозом куда можно, но ни в одной из перечисленнх стран
я недомогания не почувствовал. То же касается и переллетов, количество которых за одно путешествие
доходило до 8 штук. На очереди - Южная Америка и Новая Зеландия.


Франция, Швейцария, Италия. Приятное и не очень. 2012: http://vadimastashkin.livejournal.com/3382.html
Азиатский синдром: http://vadimastashkin.livejournal.com/2012/03/12/
Испытание сакурой: http://vadimastashkin.livejournal.com/2472.html
Cказка о поте

Солнце
Всего сообщений: 385
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 14:19
Откуда: город Че
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
27 декабря 2012, 18:14#131
vadimastashkin написал(а):
Сингапур;
а можно чуть поподробнее? мечтаю туда съездить тоже... :s1:


Мужчина, подаривший своей женщине крылья - никогда не будет носить рога!

Ol4ik
Всего сообщений: 837
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:46
Откуда: Россия
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
27 декабря 2012, 18:43#132
vadimastashkin, все это индивидуально
вы все-таки мужчина, на женском организме перелеты, смена климата отражается в бОльшей степени
также при протезированных клапанах нужен контроль МНО.
вы измеряете в путешествии?
в Испании у меня он повысился до 5.5, причем заметила я это уже по многочисленным мелким синячкам на ногах...
и судя по той же поездке в Испанию, из зимы в лето мне даже страшновато ехать

но я, конечно, не призываю не путешествовать
а о Новой Зеландии мы тоже мечтаем, так много о ней наслышаны!!!

энди
Всего сообщений: 405
Зарегистрирован: 9 фев 2010, 20:38
Откуда: тольятти
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
27 декабря 2012, 19:22#133
]
vadimastashkin написал(а):
найти на форуме Винского.

Я тоже любитель форума Винского. Путешествую только самостоятельно!

vadimastashkin
Почетный участник
Всего сообщений: 48
Зарегистрирован: 9 ноя 2012, 18:25
Откуда: Москва
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
28 декабря 2012, 09:02#134
Солнце, если с ребенком, то особого смысла не вижу, так как много
ходить придется (дети не любят). Что о нем можно сказать?
Великолепная современная архитектура (кто в этом понимает) -
главный конкурент Гонг Конга! Для меня и дочери это главный аргумент.
На этом фоне даже метро без машинистов - так мелочь.
Идеальная легендарная чистота - только в центре города, зайдите,
например, в индусские кварталы и увидите Сингапур с изнанки.
Хотя как раз в таких местах отели гораздо дешевле.
Хороший перевалочный пункт для дальнейших перелетов в Индонезию,
Филиппины и вообще во многие места Азии и Океании. Хотя в этом смысле
именно Малайзия удобнее. Дорогие отели (но не дороже Гонг Конга и
Японии), дорогое питание. Gardens by the bay - феерическое зрелище
(громадный сад в стиле "Аватара".
Хорошая погода практически круглый год.
Виза - электронная, делается элементарно через Интернет, точно
не помню, но что-то в районе 35-45 долларов.
Ехать в такую даль специально считаю нерациональным, так как больше
3-х ... 4-х дней делать там нечего, а вот если удобно прицепиться
к комбинированному маршруту, то пренебрегать не стоит.

Франция, Швейцария, Италия. Приятное и не очень. 2012: http://vadimastashkin.livejournal.com/3382.html
Азиатский синдром: http://vadimastashkin.livejournal.com/2012/03/12/
Испытание сакурой: http://vadimastashkin.livejournal.com/2472.html
Cказка о поте

vadimastashkin
Почетный участник
Всего сообщений: 48
Зарегистрирован: 9 ноя 2012, 18:25
Откуда: Москва
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
28 декабря 2012, 09:28#135
Ol4k, расскажу-ка о своих впечатлениях про МНО.
Никто и никогда точно вам не скажет, почему он, например, повысился.
Будут лишь предположения, так ведь?
Я не имею в виду даже послеоперационные периоды, когда все вообще нестабильно.
В результате я стараюсь внимательно следить, что я ел и пил. И понял, что
пища влияет ОЧЕНЬ сильно, особенно СМЕНА меню!
Насчет климата не уверен, у меня много примеров, когда при неоднократном переходе
из зимы в лето за одну поездку МНО стоял как вкопанный.
И еще у меня есть одно подозрение, проверить которое не представляется
возможным: качество антикоагулянтов нестабильно, и может разниться не только
от партии к партии, но и от упаковке к упаковке.
Сейчас у меня 0,5 таблетки синкумара (пока после операции, до нее - 1,25 таблетки).
Причин не знаю, неуж-то еще гепарин до конца не вышел или срок действия у него
гораздо больше, чем декларируется?
Но я пью из разных упаковок, они везде по дому разбросаны, чтобы я не забывал :s3:
Это жена так придумала. Только вот такую ситуацию она не учла.
Вчера вдруг повышение с 2,2 до 3,5. А коробку-то я и не запомнил!
Но теперь буду записывать и если обнаружу закономерность, сообщу.
Понимаете, к чему я клоню?
Раньше на варфарин врачи ругались, но позже качество его резко улучшилось, а теперь
и с синкумаром вроде бы проблемы?
Коагучек я с собой вожу конечно. Но в последний раз сглупил и не взял (вес
сэкономил), в результате пришлось во Франции в госпитале специально измерять
МНО. Но это отдельная и довольно смешная история, видимо у них принято это
делать как-то иначе.

Франция, Швейцария, Италия. Приятное и не очень. 2012: http://vadimastashkin.livejournal.com/3382.html
Азиатский синдром: http://vadimastashkin.livejournal.com/2012/03/12/
Испытание сакурой: http://vadimastashkin.livejournal.com/2472.html
Cказка о поте

vadimastashkin
Почетный участник
Всего сообщений: 48
Зарегистрирован: 9 ноя 2012, 18:25
Откуда: Москва
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
28 декабря 2012, 09:37#136
ЭНДИ, вот и правильно, тогда вы меня поймете!
Летим по тому маршруту, на которое сейчас спецпредложение есть :n9:
Например, чисто теоретически я рассчитывал погреться на солнышке
на Самуи и Тао. Таиланд для нас с женой - это вроде как на дачу съезить,
там уже все родное :n0:
Но полазил по сайтам авиакомпаний и обнаружил у Катаев отличный вариант
на март до Филиппин через Гонг Конг.
Но это же меняет дело! Какая мне разница: можно и в Себу на пляжах
здоровье поправить :n3:
Рассчитываю уложиться в $ 2200 - 2300 на двоих за три недели.
Пусть теперь поклонники Крыма поведают о своих бюджетах, только
полностью с дорогой и питанием.

Франция, Швейцария, Италия. Приятное и не очень. 2012: http://vadimastashkin.livejournal.com/3382.html
Азиатский синдром: http://vadimastashkin.livejournal.com/2012/03/12/
Испытание сакурой: http://vadimastashkin.livejournal.com/2472.html
Cказка о поте

damira
Новичок
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:59
Откуда: Россия
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
30 октября 2014, 17:03#137
мы тоже с детьми все время путешествуем, в этом году были в Испании в понт авентуре - это такой парк развлечений. купались на море и даже посетили барселону!

Страницы:
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.