Форум о заболеваниях сердца и сосудов
Форум для людей с врождёнными, приобретенными пороками сердца и с другими сердечно-сосудистыми и кардиологическими заболеваниями. Обсуждаются вопросы диагностики, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сопутствующие заболевания при ВПС и другие вопросы.
Привет, гость!

Нужны советы тех, у кого была ОПЕРАЦИЯ: ДМЖП, ДМПП, ЛГ

Пожалуйста, очень нужны советы!! Иду на операцию в Бакулева, отделение ЛГ, диагноз: ДМЖП, ДМПП, лёгоч. гипертензия, гипоплазия ПЖ

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Одна страница
Распечатать
Corazon
Гость
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 18:56
Откуда:
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
20 апреля 2014, 21:31#1
Друзья,
пожалуйста, помогите подготовиться морально и информационно, что меня ожидает.
Документы (узи/эхо) все у остались в Бакулева, отделение ЛГ, врач-кардиолог Мусатова Тамара Ильинична и осмотр проводил зав.отд. профессор Горбачевский Сергей Валерьевич.
Уже получила подтверждения от Минздрава - зеленый свет, теперь жду и надеюсь на Траклир… так как проф, Горбачевский сказал, что он мне понадобится для реабилитации… госпитализация назначена на 19 мая.

Не знаю с чего начать… в детстве до Бакулева несколько раз с 2х лет мама возила в Новосибирск в Мешалкина, когда приезжали в последний раз примерно 1990 Елена Евгеньевна Литасова отказалась оперировать, посоветовали обратиться в Бакулева. Меня не оперировали точно по той же причине как написала Катерина_1979, хирурги (Бакулева, смутно помню точный год, примерно 1992 -1994 год) хотели разрезать и уже по ситуации действовать, успех операции гарантировали 50%на 50% ... Родители не дали эксперименты ставить…

Сейчас мне 32 года, родом из Сибири, последние 8 лет живу и работаю в Москве, семьи/ детей нет, не могу похвастаться позитивным настроем жизни по этой части, т.к. постоянные посещения врачей и пребывание под наблюдением в детстве, немного попортили общее отношение к светлому будущему, видимо, сработали все эти запугивания врачей, что нельзя заводить детей и т.п, если не на меня конкретно, то на моих родителей точно, которые постоянно меня во всем ограничивали.
В общем, последнее годы я взбунтовалась и живу замкнуто в виду утомляемости и как бы другого отношения к жизни чем массы… еще года 3 назад у меня был стеноз ЛГ, теперь его нет и Горбачевский назначил на госпитализацию. Честно, плохо или вообще не осведомлена о масштабе сложности своего диагноза..

1) Вот, я бы хотела понять каковы мои перспективы и попробовать понять смогу ли я со всем этим справиться без посторонней помощи, можно ли самостоятельно "выкарабкаться"? Особенно волнует, что происходит сразу после операции?? Что происходит с легкими, с сердцем?
Не хочу привлекать родителей, т.к. они у меня уже очень старые, плохо слышат и понимают иногда с трудом.

2) Операция открытая ?… сама понимаю, что открытая, но пока поверить в это никак не могу… извините, кто-ниб. подтвердите, пожалуйста!

3) сколько обычно находятся в реанимации?? и сколько вообще прибывают в Бакулева после операции?

4) реабилитация начинается сразу после выписки?

5) после выписки, что мне нужно, чтобы больничный лист продляли и закрывали здесь в Москве?? в Москве есть временная регистрация.
Вопрос с больничным для меня очень остро стоит, т.к. лететь 6,5 часов до места постоянной прописки за закрытием и продлением больнич.листа после операции - это очень не щадяще как минимум(((( А больничный нужен, чтобы оплачивать свои текущие расходы… ну, в общем, думаю, вы понимаете о чем речь...

6) какие ограничения после выписки? у меня достаточно активная жизнь в Москве.. когда я могу вернуться к работе??

Буду оооочень признательна за любой совет, пожалуйста, поделитесь своими ощущениями и рекомендациями)) все это очень-очень нужно!
Признаюсь, у меня паника, страшно, местами обидно и больно… всегда скрывала эту вот сторону своего здоровья на работе и вообще не афиширую даже друзьям. В этот раз пришлось сказать, все коллеги в потрясении… а мне даже как-то стыдно стало… и ни с кем особо не обсудишь это, врачи заняты своим… а друзья и семья плохо представляет, что меня вообще ждет, да и я в принципе пишу вам тоже, чтобы попробовать как-то прояснить для себя ситуацию… поэтому очень рассчитываю на форум))

:s3: :s3: :s3: :s3: :s3: :s3: :s3: :s3: :s3: :s3: :s3: :s3: :s3: :s3: :s3:

мот
Всего сообщений: 873
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 20:04
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
2 мая 2014, 21:12#2
Здравствуйте, постораюсь ответить на ваши вопросы и чем то помочь и подсказать.Почему Вы выбрали именно Бакулево? Это не лучшее место , где и кому можно доверить свое сердце.Вы Томск не хотите рассмотреть,как вариант вашей операции? Впс у вас не сложный, но даже при таком Впс может быть все ,что угодно... Наверное кому как повезет.Поэтому я бы не рассматривала Бакулево, как вариант операции. Но решать Вам.Если Вас Горбочевский берет на операцию,значит он уверен в ее успешности.Операция у Вас первая, доступ к сердцу свободный.В Бакулево бояться повторных операций,но это не ваш случай.После операции, Вам обязательно нужна будет помощь Ваших близких. Одной здесь никак... Тем более в Бакулево.В Бакулево нехватка медперсонала, там просто так,никто не разбежится ухаживать и помогать Вам.Это не Германия,где с пациента пылинки сдувают.Поэтому помощь вам будет просто необходима.Операция конечно открытая будет.В реанимации,каждый пациент находится по разному количеству дней.Это будет зависеть от успешности операции, вашего организма и сопутствующих заболеваний.У всех все индивидуально.Пребывание в Бакулево, тоже у каждого индивидуально.Сами понимаете, каждый случай уникален...Реабилитация должна начаться сразу после перевода из интенсива, но как это в Бакулево организаванно не понятно.. там нехватка мед персонала, поэтому помощь близких просто необходима Вам. Возможно вашим близким придется помогать вам с реабилитацией.После операции,как правило 6 мес идет на восстановление вашего организма. Больничный наверное тоже придется оформлять на этот срок. Сразу выходить на работу нежелательно.После операции на сердце, Вам нежелательно болеть.Всегда надо помнить о профилактике бак эндокардита. Лечение, удаление зубов, строго под приемом антибиотиков.И любые другие инвазивные вмешательства в ваш организм, только при приеме антибиотиков.У вас не сложный впс. С вашим впс можно спокойно иметь детей, поменьше слушайте врачей, не зацикливайтесь на своем впс, Даже забудьте о впс..Считайте себя здоровой, и увидите сами, что так и будет.Удачи Вам!

мот
Всего сообщений: 873
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 20:04
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
3 мая 2014, 10:16#3
Скажите, у вас на руках есть данные Ваших обследований в Бакулево? Если есть ,то на форуме вы можете их выложить, в консультации врачам с форума.Вам ответят.Давно читаю темы,вопросы врачам.Вот Врач Крупянко Софья, всегда отвечала, что простых операций на сердце не бывает.Наверное Вам тоже стоит задуматься над этими словами, тем более этот врач работает в Бакулево. Возможно и выбор кардиоцентра,вам сделать другой.Вы пишите, что родом вы с Сибири.Может и кардиоцентр в Томске рассмотрите,у кардиохирурга Кривощекова.Родителям вашим не придется,так далеко лететь в Бакулево.Когда вас госпитализируют в кардиоцентр,вам придется подписывать расписки, там описываются все риски ,связанные с операцией на сердце.Риски все очень серьезные,вот поэтому надо очень ответственно выбирать кардиоцентр.Что бы потом не сожалеть, о неправильном выборе.Удачи Вам!

мот
Всего сообщений: 873
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 20:04
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
6 мая 2014, 11:23#4
Как ваши дела? Что вы решили?

Одна страница
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.