Форум о заболеваниях сердца и сосудов
Форум для людей с врождёнными, приобретенными пороками сердца и с другими сердечно-сосудистыми и кардиологическими заболеваниями. Обсуждаются вопросы диагностики, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сопутствующие заболевания при ВПС и другие вопросы.
Привет, гость!

Мой закрытый ДМПП

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Одна страница
Распечатать
Palna
Новичок
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 4 авг 2015, 16:04
Откуда: Рязань
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
4 августа 2015, 16:28#1
Добрый день всем.
Наблюдаю за вашим форумом периодически и вот решилась рассказать свою историю.
У меня врожденный ДМПП, 13*18 мм (сейчас мне 28 лет, детей еще нет). Никогда он особо не проявлялся и самочувствие было хорошее. Спасибо родителям, не заостряли внимание на моей "особенности". Операцию никто из врачей не предлагал сделать.
Ежегодно проходила обследование и изменений не было, только иногда паника накатывала, что сердце остановится или задохнусь.
Всё началось в августе 2014. Неожиданно сердце начало ворочаться и неправильно биться. Оказалось - миграция проводника, желудочковые экстрасистолы. Отлежала на дневном стационаре в городской больнице (зав отделением категорически не хотела меня класть на лечение, мотивировав тем, что ничего страшного в этом нет). Всё прошло, вернулась в тренажерный зал и на йогу.
В январе 2015 опять почувствовала перебои и понеслась на очередное обследование. Итогом оказалось увеличенное предсердие, ХСН 1 и легочная гипертензия 0-1.
Подала документы в минздрав на получение квоты. Через 3 дня со мной связались из кардиоцентра в Пензе и пригласили на очную консультацию и, если всё будет нормально, последующую госпитализацию.
2 апреля я была в Пензе. Было сделано чрезпищеводное узи. Но из-за менструации госпитализацию перенесли на конец апреля. Тогда я узнала, что шансы закрыть эндоваскулярно 50/50, но попробуют.
Вернулась в центр 28 апреля. 29 апреля была попытка закрыть эндоваскулярно, но неудачно. 5 мая была сделана полостная операция. и 12 мая отправили домой (на ноги ставят через день после операции и заставляют каждое утро делать зарядку).
Теперь я вроде как полностью здоровый человек. Уже вернулась к занятиям в зале (конечно всё потихоньку и без фанатизма). Перебои всё ещё чувствуются, но не часто. По итоговому узи заплата на месте, сердце вернулось в прежние размеры, легочной гипертензии нет.
Осталось только из головы всё накопленное выкинуть и жить полноценно, а не прислушиваться каждую минуту к сердцебиению и не смотреть в зеркало выискивая синюшность и отеки. Ну и конечно хочется уже и детками обзавестись.
Вот такая история.

*Ekaterina*
Всего сообщений: 922
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 19:36
Откуда: Ростовская обл.
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
4 августа 2015, 18:31#2
Здоровья вам! Пусть все теперь будет хорошо!

Owl_Olya
Начинающий
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 21:49
Откуда: Орловская область
Рейтинг пользователя: 0
Штрафных баллов: 2

- 0 +
4 августа 2015, 22:53#3
Размеры сердца в норме, лг нет- значит все хорошо! Восстанавливайтесь поскорее, здоровья вам !!!

Одна страница
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.