Форум о заболеваниях сердца и сосудов
Форум для людей с врождёнными, приобретенными пороками сердца и с другими сердечно-сосудистыми и кардиологическими заболеваниями. Обсуждаются вопросы диагностики, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сопутствующие заболевания при ВПС и другие вопросы.
Привет, гость!

ВПС (Тетрада Фалло) История одной жизни.

Кто рожал с таким пороком, поделитесь своим опытом, он мне сейчас очень нужен!

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
  • 1
  • 2
Распечатать
Ирэн87
Начинающий
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:10
Откуда: Питкяранта
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
21 мая 2015, 22:02#21
Оххххххх народ, тут у меня прямо целая жизнь понеслась за полмесяца, сейчас расскажу всё по порядку.

Ирэн87
Начинающий
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:10
Откуда: Питкяранта
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
21 мая 2015, 22:14#22
В общем 7 мая я приехала в г. петрозаводск, в Республиканскую больницу им. Баранова, к кардиологу на прием, куда записывалась заранее для ежегодного осмотра, который не делала уже года 3-4. За дня три до отъезда я узнала что беременна, тест показал две полоски. Я конечно же обрадовалась, но вместе с тем испугалась, ведь у врача то я еще не была. В общем сижу на приеме, врач меня осмотрела, стала опрашивать, признаюсь что беременна, ее это конечно расстроило, т.к мое узи и экг с дому привезенные говорили о наличии аритмии и еще каких то отклонениях. Она дала мне направления на исследования, а именно на экг, крг, эхо кг, суточный мониторинг и сказала придти завтра со всеми этими результатами исследований.
Я сделала все что она сказала, на след день 8 мая я снова пришла к ней, она изучила все результаты и сказала что наши местные врачи меня конечно запустили, у меня появилась экстрасистолия, а ввиду моей беременности лечить её нельзя сейчас. Конечно она была расстроена что мое состояние очень и очень скудное в плане сердечно-сосудистой системы, сказала что я теперь обязательно должна каждый год к ней приезжать, а суточный мониторинг делать вообще каждые полгода по месту жительства, а мне у нас даже не разу его не предложили пройти тут. Уроды наши.
В общем ей стало жалко моей беременности и она отправила меня на консультацию в Республиканский перинатальный центр г. Петрозаводска к терапевту и гинекологу, мол если они возьмутся, то оставляй, что нить придумаем. Там меня осмотрели потвердели факт беременности, срок где то 5 недель, сошлись на том, что к 12 неделям я приеду снова к ним на осмотр с результатами узи и суточным мониторингом, а там по ситуации посмотрят. И отправили домой вставать на учет.
Я приехала домой, праздники кончились и я вышла на работу, записалась к гинекологу на прием ток на 28 мая, раньше никак, но... 12 мая на работе во время обеда пошла в туалет и заметила что у меня появились какие то бурые выделения, заволновалась, но решила доработать. После рабочего дня сразу отправилась на скорую где рассказала о беременности и выделениях, они вызвали гинеколога, та порекомендовала принять Дюфастон сразу 4 таблетки и утром к ней на прием.
13 мая в 8 утра я пришла на прием к гинекологу нашему, меня осмотрели, поставили угрозу выкидыша и отправили в отделение, лежать и не вставать. Я провела два дня и ночи в больнице, меня закололи супер болючими уколами, набрали кучу крови с пальца и вены, запоили таблетками, сделали узи и.... выяснили что у меня замершая беременность.
15 мая мне сделали выскабливание... :l4: :l4: :l4: :l4: :l4:
Выскабливание же прошло не гладко. Мне сделали укол антибиотик, затем какой то наркотик, что расслабить и подготовить к наркозу... пока лежала все было хорошо, потом попросили встать и пойти сесть в коридор напротив операционной что типа я следующая, так вот я прошлась села и тут началось.... я не могла вдохнуть, у меня закружилась голова, затошнило, выступил ледяной пот, да такой сильный, что рубашка стала мокрой за пару минут, меня позвали, я зашла в операционную. Добрела до стула-кушетки ели вскарабкалась на него, мне говорят одевай бахилы а я не могу в них попасть, начинаю падать на спину, анестезиолог меня подхватывает, ощущает мой ледяной пот на спине и я теряю сознание.. у меня очень упало давление, ниже наверно не куда. В общем успели меня откачать, давление нормализовали, сделали выскабливание и перевели в палату, где я еще долго очухивалась, а потом лежала под капельницей.
Потом мне 5 дней кололи антибиотики и вчера вот выписали.
Осталось странное ощущение пустоты и страха. Вот честно после такого больше не хочу даже пробовать, пытаться что то. Это было 5 попытка и окончилась она в очередной раз печально. Всё..

Freya
Новичок
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 5 янв 2015, 00:55
Откуда: г.Севастополь
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
21 мая 2015, 22:57#23
Искренне Вам сочувствую. Держитесь.
А что Вам говорят врачи по этому поводу (невынашивание)? Это как-то с сердцем связано? Или все-таки с гормонами что-то? Может это знак Вам подлечить сердце,а потом опять попробовать.

Ирэн87
Начинающий
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:10
Откуда: Питкяранта
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
22 мая 2015, 08:55#24
К кардиологу в г. Петрозаводск, я теперь поеду в августе, там это обсудим. А в гинекологии мне конечно же сказали, что надо обследоваться, надо провериться на скрытые инфекции ( и мужа тоже), надо сдать анализ на чувствительность, возможно это реакция на какой то препарат. В общем надо искать.. а я пока искать не хочу.. хочу отдохнуть. К кардиологу в августе съезжу, а там посмотрим. Если честно желания больше нет. А у мужа тем более, говорит не надо нам никаких детей, главное здоровье.

Людочек
Начинающий
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 7 янв 2013, 14:41
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
22 мая 2015, 15:35#25
Неприятная история... более чем...
Имхо, надо проверять гормоны, толщину эндометрия и .... генетику.

И надо запомнить, на какой наркоз у тебя такая реакция. Врачи несерьезно отнеслись. Рррр ругаюсь.

Страницы:
  • 1
  • 2
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.