Форум о заболеваниях сердца и сосудов
Форум для людей с врождёнными, приобретенными пороками сердца и с другими сердечно-сосудистыми и кардиологическими заболеваниями. Обсуждаются вопросы диагностики, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сопутствующие заболевания при ВПС и другие вопросы.
Привет, гость!

как прогнать мысли о смерти

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
qwerty1989
Участник
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 8 ноя 2014, 22:19
Откуда: тамбов
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
4 апреля 2015, 11:14#1
Прошу помощи не могу больше все держать в себе!дело в том что у меня 2е детей с одинаковым пороком сердца клапанный стеноз аорты! старшего мальчика прооперировали и у него пока все хорошо!но вот с младшим все как то не понятно врачи ждут как малыш подрастет и тогда предстоит операция!ая так устала постояно бояться за детей прислушиваться к их дыханию во сне!взрагивать и пить успакоительные таблетки по каждому чиху детей!в голове постоянно картина что я не успею прооперировать младшего и он умрет!просто у меня новерное от этих мыслей что то с головой постояно плачу и последние время все чаще задумываюсь о самоубистве чтобы не видеть как мои дети все жизнь будут мучится или того хуже умрут раньше меня!помогите пожалуйста как выйти из этого состояния!я очень устала!

ЯнаRostov
Участник
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 13:31
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
4 апреля 2015, 12:27#2
Все будет хорошо,не переживайте,ваши детки так нуждаются в вас,а вы раскисаете!!!!ходите в церковь и молитесь,мне лично помогает.никто не умрет,просто этот страх нужно выкинуть из головы!есть детки с более сложными пороками,болезнями,это жизнь,надо верить в лучшее,а иначе все зря!!!!!!

Верь в чудеса!

qwerty1989
Участник
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 8 ноя 2014, 22:19
Откуда: тамбов
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
4 апреля 2015, 13:35#3
спасибо большое стараюсь себя успокоить но так тяжело жить со всеми этими мыслями!

miu-olya
Новичок
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 16:53
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
4 апреля 2015, 14:17#4
Меня тоже иногда посещают мысли о смерти сына. Я подавляю их в себе. Мысли материальны. Работаю с психологом периодически, когда уже ну совсем нет сил... Поймите одно, что кроме вас, ваши дети никому не нужны и заниматься ими, прислушиваться к их дыханию никто не будет, кроме вас. Я даже бывало будила сына ночью, т.к. мне казалось, что он перестал дышать... трясла его в панике, а он бедняжка видимо просто глубоко спал... Я очень хорошо понимаю о чем вы говорите. Ищите способы борьбы с мыслями о смерти: церковь, психолог, вязание, медитация, цветоводство- все способы хороши! Я много общаюсь в интернете на различных форумах, пишу отзывы о товарах, выращиваю крупные и несколько редких коллекционных цветов. Все это требует времени и внимания, и пусть это не является чем-то полезным, эти занятия просто помогают отвлекаться от деструктивных мыслей

qwerty1989
Участник
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 8 ноя 2014, 22:19
Откуда: тамбов
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
4 апреля 2015, 14:31#5
спасибо огромное только здесь меня понимают!

Викамама
Всего сообщений: 217
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 21:43
Откуда: Новосибирск
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
4 апреля 2015, 16:16#6
Юлия, не згаю поймете ли вы меня правильно, но я бы вам посоветовала зайти с другого угла, и не гнать мысли о смерти, а принять их..святые так и советовали, ведь смерть-это не что иное, как переход в другой мир, ведь наши души бессмертны, а значит, смерти, вообще нет, что вам её бояться? Любите своих детей каждую секунду, делайте их счастливыми и про себя не забывайте:-) У счастливой мамы- счастливое дитя... прорвемся!!!!!
Просто вы устали, это все преодолимо!


qwerty1989
Участник
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 8 ноя 2014, 22:19
Откуда: тамбов
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
4 апреля 2015, 16:25#7
в голове все понемаю а вот в душе не могу!я просто сама посебе страшная понекерша постояно сама себя сьедаю своими дурными мыслями!

Татьяна Х
Всего сообщений: 96
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 21:11
Откуда: г.Тула
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
4 апреля 2015, 16:58#8
У меня тоже ребенок с таким пороком. Я научилась смотреть на это под другим углом. Мне еще очень помогают походы в парк с ребенком, у нас там аттракционы, лошади, лебеди. Нагуляешься, мысли плохие уходят. Хотя временами тоже нахлынивает...


Планета
Новичок
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 3 июн 2014, 13:04
Откуда: Москва
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
4 апреля 2015, 22:19#9
Викамама, а можете поподробнее объяснить Вашу мысль?
Мне часто кажется, что я приняла мысль, что что-то может случится в будущем, главное - проживать каждую минуту счастливыми со своим особенным ребенком. Но мне страшно порой, а вдруг, этими мыслями я материлизую (допущу) беду для своего любимого чада? не знаю, понятно ли я задала вопрос, но я этого очень боюсь..

Викамама
Всего сообщений: 217
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 21:43
Откуда: Новосибирск
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
4 апреля 2015, 23:02#10
Ирина, это, к сожалению, не мои мысли, просто я их приняла.. Можно почитать святых отцов о смерти... а если кратко, то Достоевский особенно подчеркивал значение для человека веры в бессмертие: «Только с верой в свое бессмертие человек постигает всю разумную цель свою на земле».
Эта жизнь всего лишь экзамен, надо временами вспоминать о смерти, и жить как последний день, тогда А) мы будем к ней готовы, а страшно умирать именно не раскаяным, и Б) будем ценить каждый миг на земле...
В) вспоминать о смерти это не значит спешить попасть на тот свет, поэтому не бойтесь материализации, вы же попадаете от своих страхов в замкнутый круг... а запуганный человек становится управляемым, и не в состоянии уже адекватно мыслить, а ясность ума нам очень пригодится:-)
Вообщем, суть в том, что мысли о смерти не должны пугать, загонять в депрессию и т.д. , а наоборот должны мотивировать делать добро, воспитать своих детей счастливыми на Земле, и самим расти духовно... у нас у всех времени мало, и лично мне страшно бывает, что я ре успею... не успею вложить по-максимому в своих детей, не успею сделать главное... потому что, отгоняя мысли о конце, мы пропадаем в суете мирской, а время летит...в завершении хочется вспомнить, недавно где-то прочитала о том, что на последней исповеди большинство людей жалело о том, что уделяли мало внимания детям, семье... спешите любить!


julia1491
Почетный участник
Всего сообщений: 37
Зарегистрирован: 4 июл 2014, 16:33
Откуда: Киев
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
5 апреля 2015, 02:01#11
Юля,вы такая не одна!я вот тоже сейчас слышу как моя кроха тяжело дышит,а мысли такие страшные в голову лезут,что просто жуть!Ну как то с этим нужно бороться,ведь Бог нам даёт только те испытания которые мы сможем вынести. Держитесь,верте и не унывайте!здоровья Вашим деткам!!!

Neringa124
Новичок
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 09:26
Откуда: Иркутск
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
5 апреля 2015, 03:07#12
Моему первенцу скоро уже 4,5 года. После рождения -3 порока сердца-ОАП,ДМЖП,стеноз ЛА. местные врачи запугивали,не выживет...я хорошо помню,как подскакивала ночью,как шевелила его,слушала дыхание,отчаянно молилась от бессилия. Сейчас с Темой все тьфу,тьфу,тьфу,но! Я как 4,5 года назад по нескольку раз за ночь прислушиваюсь к дыханию старшего и младшего.qwerty1989 Я помню жуткую ночь,когда подтвердились диагнозы,я беззвучно рыдала в палате роддома,чтоб никого не разбудить. а наутро сказала себе",мы не знаем сколько нам предначертано быть вместе,но все это время я буду с тобой,".
Конечно,мамам тяжело,больно и страшно. Но никто кроме нас,мам,этого не сделает. держитесь,не поддавайтесь отчаянью. Здоровья вашим деткам

*Ekaterina*
Всего сообщений: 922
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 19:36
Откуда: Ростовская обл.
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
5 апреля 2015, 09:35#13
qwerty1989 , 2 ребенка в семье с ВПС- это конечно тяжело. Но у вас столько "якорьков", за которые можно зацепиться и вытащить себя из черных мыслей ( если есть желание конечно).
Во первых - стеноз аорты такой порок, при котором операция может не потребоваться НИКОГДА!, таких случаев много, да , надо постоянно следить , наблюдаться у кардиолога, да, не возьмут в армию, но градиент может остаться низким всю жизнь! Грозный диагноз ВПС стеноз аорты ставят и при градиенте 20-25 и при градиенте 100, а это огромная разница! Вы сами пишите, что с младшим все непонятно, скорее всего градиент низкий и продолжает быть таковым. Потому как при высоком градиенте и необходимости операции никто бы ничего не ждал.
Во-вторых - даже если вдруг потребуется операция, то у вас же такой хороший пример для позитивного настроя есть! Ведь у старшего сыночка все хорошо!


qwerty1989 написал(а):
просто у меня новерное от этих мыслей что то с головой постояно плачу и последние время все чаще задумываюсь о самоубистве чтобы не видеть как мои дети все жизнь будут мучится или того хуже умрут раньше меня!
если это ваши действительные мысли, если вы это серьезно, если допускаете такую возможность вот так кинуть своих детей (кому они нужны будут, если вы это сделаете?), то это к доктору, это надо полечиться. А если это просто шаблонная фраза, которую вы написали для усиления эффекта, то - без комментариев. :stop:

антонина82
Всего сообщений: 209
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 11:56
Откуда: Москва
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
5 апреля 2015, 10:30#14
Юлия, если вас посещают такие мысли и самостоятельно не получается справиться, то, возможно надо обратиться к специалисту за назначенным лечением. Это не хорошо, когда вы живете в таком страхе. Конечно, расшатанная нервная система в связи с произошедшими событиями, да и вообще сам факт страха за жизнь детей, это очень сложно для любой мамы.
У меня родилась дочка со стенозом аорты, баллон в 5 дней, операция в 7 мес, сейчас ей 3.3 и нас ждет еще одна операция. И дальше опять неизвестно. Первое время меня здорово трясло, не могла нормально спать, мысли в голове, страхи.
Отрезвил меня факт необходимого уже мне лечения у невролога, а может и психиатра, так как врачи советовали курс транквилизаторов. Представляя, как много времени мне придется потратить на врачей, средств на лекарства, а потом и синдром отмены, я взяла себя в руки. Многое обдумала, переосмыслила, стало легче жить, когда я приняла тот факт, что дочка никогда не станет здоровой и мы будем жить от обследования к обследованию. И максимум, на чиотя могу рассчитывать - это на механический протез в сердце и прием антикоагулянтов.

И потом увидела где-то рекламку книги 'Ежевичная зима' Сара Джио. Так, роман в долгую дорогу. Зацепило зазвание, прочитала. И в конце есть глава 'от автора', и там в самом конце этой книги были написаны слова:

Дети - вот мой смысл главный! Сын любимый, самый славный... Дочка - радость и отрада... Вот и вся моя награда!

антонина82
Всего сообщений: 209
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 11:56
Откуда: Москва
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
5 апреля 2015, 10:31#15

"Следующие долгие месяцы я жила и дышала «Ежевичной зимой». В центре этой истории, с моей точки зрения, были эмоции материнства. Я начала писать роман, когда была беременна третьим сыном, и я остро переживала боль Веры и Клэр, их страшные испытания. Я много думала о том, что бы я чувствовала и что бы делала, если бы потеряла ребенка. Потом события приобрели неожиданный оборот. Вскоре после того, как я закончила книгу, одна из моих самых любимых подруг, Венди Парьера, потеряла своего двухлетнего сына. Он погиб от редкой формы рака мозга. У меня разрывалось сердце, когда она прощалась со своим драгоценным мальчиком. Я плакала вместе с ней по телефону, когда она держала его на руках в последние часы его жизни. Но я видела и ее силу, и свет в ее глазах, благодаря которому я поняла, насколько она была благодарна судьбе за то, что ей довелось быть матерью этого чудесного ребенка и что она не сомневается в том, что когда-нибудь она снова увидит его – там, на небесах. Венди всегда напоминает мне о том, что материнство, каким бы кратким оно ни было, это дар свыше, как и сама жизнь"

Дети - вот мой смысл главный! Сын любимый, самый славный... Дочка - радость и отрада... Вот и вся моя награда!

антонина82
Всего сообщений: 209
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 11:56
Откуда: Москва
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
5 апреля 2015, 10:32#16
Материнство, каким бы оно не было, это дар свыше, как и сама жизнь.

Дети - вот мой смысл главный! Сын любимый, самый славный... Дочка - радость и отрада... Вот и вся моя награда!

антонина82
Всего сообщений: 209
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 11:56
Откуда: Москва
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
5 апреля 2015, 10:33#17
Я уже с трудом вспомню, о чем сама книга, но эти несколько строк вспоминаются мне постоянно.

Дети - вот мой смысл главный! Сын любимый, самый славный... Дочка - радость и отрада... Вот и вся моя награда!

антонина82
Всего сообщений: 209
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 11:56
Откуда: Москва
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
5 апреля 2015, 10:38#18
Резюмируя все сказанное выше, хочу добавить, что у вас такое предназначение - вырастить своих детей! Но при этом сохранить и свое здоровье, психическое и физическое.
Читайте, гуляйте, вышивайте, научитесь кататься на коньках/роликах/скейтборде и т д, вам нужно сейчас какое-то успокаивающее нервную систему занятие. И устройте себе 'каникулы' на то время, когда вас врач отпускает после эхо кг домой со словами 'все хорошо'. Я, выходя от врача, себе говорю 'вот, еще полгода спокойной жизни', и живу эти полгода адекватной мамой.

Дети - вот мой смысл главный! Сын любимый, самый славный... Дочка - радость и отрада... Вот и вся моя награда!

Cenerentola
Всего сообщений: 987
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 11:58
Откуда: С-Петербург
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
5 апреля 2015, 11:22#19
Меня заминусуют. Но я твердо верю в то, что у каждого своя судьба. Смерти не избежит никто из нас. У каждого свой срок. Ну а чтоб поменьше депрессивных мыслей было -просто уцепиться за что нибудь, пусть сначала первое попавшееся и начать какую-то конструктивную деятельность. Именно деятельность, а не чтениякниг, хождение по психологам и тому подобное. Викторию понимаю. По суеверия своему ничегоВам не желаю, зажму кулак@

qwerty1989
Участник
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 8 ноя 2014, 22:19
Откуда: тамбов
Рейтинг пользователя: 0

- 0 +
5 апреля 2015, 11:36#20
девочки спаибо вам всем огромное за то что вы есть такие добрые сильные и отзывчивые мамочки!то что мне надо к психиатру я знаю но мне сейчас не до себя понимаете стараюсь держусь как могу но временами как нахлынут все эти дурные мысли и земля уходит из под ног!муж постояно говарит что я понекерша и тебе пора в психушку!он меня совсем не подерживает нехочет верить в диагноз младшего сына!девочки у кого детки с похожими деагнозами для вас выкладываю узи млашего сына сюда может вы меня успокоите и скажите что с таким градиентом еще не нужна операция!потому что многие врачи на форуме советуют уже сейчас оперироваться!

Страницы:
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.